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Hallo Käse- und Weinliebhaber!

Es ist mir ein Vergnügen, Ihnen die neue Apéro-Box vorzustellen!

Johana und Lhney haben Sie auf ihrer erstaunlichen Reise in den schönen und sonnigen Kanton Tessin mitgenommen, um seine Welt der handwerklichen Käse zu entdecken.  Jetzt bin ich an der Reihe, Sie auf eine Entdeckungsreise zu den Tessiner Weinen mitzunehmen.  Wir werden Ihnen auch unseren ausgewählten Wein für unsere erste Apéro-Box vorstellen!

Wir freuen uns so sehr, Sie zu diesem neuen grossen Abenteuer willkommen zu heissen!

Das Tessin verfügt über mehrere Rebsorten, aus denen eine Reihe von herrlichen Weinen mit jeweils unterschiedlichem Stil hergestellt werden.  Wir haben mehrere Weine verkostet und uns für den emblematischen Merlot Blanc entschieden, der am besten zu unserer Auswahl an handwerklich hergestelltem Käse für den Monat September passt.   Wir können es kaum erwarten, diese Entdeckung mit Ihnen zu teilen!

Terre Alte Bianco di Merlot 2019 de Gialdi :

Hier haben wir den Terre Alte Bianco di Merlot 2019 von Gialdi. Dieses Weingut befindet sich in der Gemeinde Mendrisio, an der Strasse Richtung Lugano. Das Familienunternehmen wurde 1953 als Weinhandelsbetrieb gegründet; heute ist es jedoch ein Unternehmen, das fast eine Million Kilogramm Trauben pro Jahr vinifiziert!  Gialdi produziert hauptsächlich Weine aus dem Sopraceneri-Gebiet. Die Trauben stammen aus der unteren Leventina, der Riviera und dem Valle di Blenio, dem Tal, aus dem die ausgewählten Käsesorten stammen.  Darüber hinaus verwenden sie Trauben aus dem Südtessin für die Weinlinie Bivrio.

Terre Alte ist ein noch trockener Weisswein von strohgelber Farbe mit mittelintensiven Aromen von Limone, grünem Apfel, weissem Pfirsich und weissen Blumen.  Er hat einen hohen Säuregehalt mit einem Geschmack von Limone, grünem Apfel und Birne und endet mit einer guten Länge im Mund. Der Wein ist bereit, so jung wie jetzt getrunken zu werden, oder er könnte maximal zwei bis drei Jahre lang gelagert werden.

Er empfiehlt sich als Aperitif oder als Begleiter zu grünen Salaten.  Besonders köstlich ist er zu cremigen, weichen und halbfesten Käsesorten.

Warum haben wir diesen Wein gewählt?

Wir haben zwei handwerklich hergestellte Käsesorten ausgewählt – den Formagella, einen Weichkäse mit cremiger Textur und Joghurtprofil, und den Montagna, einen halbfesten Käse mit erdiger Tönung und butterartigen Noten, die von Proteinen und Fetten herrühren.

Die frische Säure des Merlot Blanc gibt uns also ein Gefühl des Gleichgewichts, reinigt den Käse von Fett und Proteinen, ohne deren Geschmack zu überdecken, und bewahrt die Frische im Mund.  Das muss man probieren!

Die Apéro-Box-Auswahl für den Monat September ist eine köstliche Möglichkeit, die Unermesslichkeit und Lebendigkeit der Tessiner Tradition und Kultur des Weins und des handwerklichen Käses zu entdecken. Entdecken Sie ein Stück der mediterranen Seite der Schweiz und lassen Sie sich von den Aromen dieser Region verzaubern!

Prost!

Ana

Entdecken Sie die handwerklichen Käsesorten des Tessins!

Entdecken Sie die Tessiner Aperitif-Box!

Abonnieren Sie bis zum 31. August 2020

um Ihre Box am 17. September 2020 zu erhalten.

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