+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Einführung

Wir reisten quer durch die Schweiz vom Kanton Neuenburg in die Kantone Appenzell Ausserrhoden und Appenzell Innerrhoden, um nach einzigartigen Käsesorten zu suchen, die nur in dieser Region zu finden sind – einige von ihnen haben mehrere Swiss Cheese Awards gewonnen!

Wir freuen uns, Ihnen die handwerklichen Käsesorten vorzustellen, die wir für unsere Schachtel März 2020 ausgewählt haben.

Urnäscher Edelweiss Nature

Urnäscher Edelweiss ist ein Weichkäse mit weissem, blumigem Rand, der von Urnäscher Käse hergestellt wird.  Es werden verschiedene Sorten hergestellt, darunter Knoblauch, grüner Pfeffer, Paprika, Kräuter und viele andere. Ihr Urnäscher Edelweiss Natur und Knoblauch wurde 2012 und 2014 mit drei Swiss Cheese Awards ausgezeichnet.

Wir wählten das Urnäscher Edelweiss Natur, das cremig und mild ist und einen leicht erdigen Geschmack hat.  Je älter es wird, desto vollmundiger wird es.  Diese Käsesorte ist keine typische Appenzeller Sorte, also eine echte Entdeckung!

Ein Serviervorschlag… je länger Sie den Käse in Ihrem Kühlschrank reifen lassen, desto weicher und fließfähiger wird er.  Achten Sie darauf, dass Sie ihn vor dem Genuss eine Weile bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten.

Urnäscher Edelweiss Nature​, ​Urnäscher Käse

Urnäscher Holzfasskäse

Urnäscher Holzfasskäse ist eine Hausspezialität von Urnäscher Käse, der als erster Bierkäse in der Schweiz gilt.  Was ist ein Bierkäse?  Bei der Herstellung dieses speziellen Käses wird der Milch direkt Bier zugesetzt.  Das Holzfass-Bier wurde ausgewählt, weil es ein vollmundiges, bernsteinfarbenes Bier ist, das in Holzfässern gereift ist und ein leicht süßliches, eichiges Aroma hat.  Es wird von der ebenfalls im Appenzell ansässigen Brauerei Locher hergestellt.

Wir lieben diesen Käse und das ist kein Wunder!  Seit seiner ersten Herstellung im Jahr 2010 hat er sofort Preise gewonnen.  Dieser Käse hat mindestens 8 Preise bei den Swiss Cheese Awards, den World Cheese Awards und dem World Championship Cheese Contest gewonnen.

Urnäscher Holzfasskäse, ​Urnäscher Käse

BIO Senner Extra

BIO Senner Extra der Berg-Käserei Gais ist ein kräftiger und würziger, aber ausgewogener Bergkäse aus Appenzeller Bio-Milch.  Der kräftige Charakter entsteht durch den Reifeprozess, aus dem auch seine Eiweißkristalle hervorgehen.  Er reift mindestens 7 Monate, kann aber von Liebhabern extra starker Käse bis zu 11 Monaten genossen werden!

BIO Senner Extra, Berg-Käserei Gais

Bockshornklee Käse

Eine weitere Spezialität der Berg-Käserei Gais ist der Bockshornklee Käse.  Eine einzigartige Entdeckung, denn er wird mit Bockshornklee hergestellt, welches ein Kraut und ein Gewürz ist. Bockshornklee wird in den Küchen des Nahen und Mittleren Ostens, Zentralasiens und des Fernen Ostens verwendet.  Er findet sich typischerweise in indischen Currys und Fladenbroten sowie in marokkanischen Gerichten auf der Basis von Hühnchen und Linsen. Sein Geschmack kann als leicht nussig und süß wie Ahornsirup beschrieben werden.  Dieses Aroma findet sich im Bockshornklee Käse wieder.  Die Idee stammt von einem Mitarbeiter von Andreas Hinterberger, der die Kreativität seiner Mitarbeiter besonders schätzt und sie innovativ sein lässt.

Bockshornklee Käse, Berg-Käserei Gais

Probieren Sie das Terroir des Kantons Appenzell!

 

Abonnieren Sie bis zum 29. Februar 2020

um Ihre Box am 12. März 2020 zu erhalten.

Der Box Club umfasst 4 Stücke von insgesamt ca. 800g

  • Urnäscher Edelweiss Nature
  • Urnäscher Holzfasskäse
  • BIO Senner Extra
  • Bockshornklee Käse

Die Box Entdeckung enthält 2 Stücke von insgesamt ca. 400g.

  • Urnäscher Edelweiss Nature
  • Urnäscher Holzfasskäse

Um die Vorteile unserer März 2020-Box zu nutzen, geben Sie bitte Ihre Bestellung bis Freitag, den 29. Februar, um Mitternacht auf.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren