Einführung
Unsere Auswahl an handwerklichen Bergkäse aus dem Kanton Nidwalden wird Sie nicht enttäuschen! Wir freuen uns, Ihnen die besonderen Käsesorten vorzustellen, die wir in unserer November 2019 Box präsentieren.
Kräuter-chäseli
Die Käserei Fahrmattli produziert verschiedene Sorten von Aussenschimmel Rindeweichkäse. Hier haben wir das Kräuter-chäsli ausgewählt, das mit Bergkräutern aus der Region durchzogen ist. Erwärmen Sie diesen Käse mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur, bevor Sie ihn genießen, um das feine Gleichgewicht der Kräuter mit dem cremigen Teig voll auszuschöpfen.
Kräuter-chäseli, Fromagerie Fahrmattli
Cabrio Käse
Cabrio ist eine weitere Spezialität der Käserei Fahrmattli. Ein Halbhartkäse mit zarten Butteraromen und milder Säure. Seine schöne Farbe, Textur und sein einzigartiger Geschmack werden Sie zu den Wiesen von Nidwalden führen.
Cabrio Käse, Fromagerie Fahrmattli
Weisser Stanser mit Schaffmilch
Die Barmettler Molkerei hat neue Aussenschimmel Rindenkäse hergestellt, die eine Premiere für ihre Kinder sind. Wir haben uns für den Weissen Stanser mit Schafmilch entschieden – einen Aussenschimmel Rindenschmelzkäse aus roher Schafmilch, der lokal bezogen wird. Dieser Käse ist sehr reichhaltig und cremig mit einer samtigen Textur – ein Traum zum Genießen!
Weisser Stanser Schaffmilch, Barmettler Molkerei
Rasiger Stanser
Rassiger Stanser ist ein Halbhartkäse aus roher Kuhmilch. Er wird in einer quadratischen Form und nicht in einer traditionellen runden Form hergestellt. Rassiger Stanser hat einen starken, ausgeprägten Geschmack, der manchmal eine leichte Zwiebel oder einen erdigen Geschmack hat. Honig wäre eine perfekte Ergänzung zu diesem Käse!
Rasiger Stanser, Barmettler Molkerei