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Bonjour aux amateurs de fromage et de vin !

Après un hiver intense, nous attendons tous avec impatience l’arrivée du printemps, ses couleurs, son énergie et son ensoleillement. Pour accueillir cette saison, nous avons choisi une région qui, pour sa beauté architecturale et ses vues inégalées, est devenue l’un des lieux préférés de la Suisse : Lucerne. En plus de sa beauté, il nous offre une petite mais exquise variété de vins régionaux que nous voulons partager avec vous ce mois-ci, alors rejoignez-nous avec le délicieux Apéro-box de mars !

Lucerne compte 25 ha de vignobles. Bien que petite, cette région est divisée en quatre sous-régions viticoles : Seetal, Vierwaldstättersee, Wiggertal et Sempachersee – rien que dans ces régions, il y a plus de 60 vignobles !

A propos de la région viticole de Lucerne

Les pentes ensoleillées des vignobles sont concentrées dans les sous-régions viticoles de Seetal, Wiggertal et Sempachersee. Ces régions partagent deux lacs qui régulent le climat. Dans l’AOC Lucerne, vous trouverez une variété de types de sols. La plus grande sous-région est le Seetal, où l’on trouve de fortes concentrations de calcaire. Au Vierwaldstättersee, les vents de Föhn (vent chaud du sud) favorisent le bourgeonnement précoce des vignes et la maturation optimale des raisins. Le Wiggertal possède les zones les plus chaudes et les plus sèches et un sol à forte teneur en argile. La sous-région la plus petite et la plus récente est celle de Sempachersee, qui bénéficie de nombreuses heures d’ensoleillement et de sols morainiques bien drainés.

Abbot Ambros 2019 de Weingut Klosterhof :

Dans la sous-région de Seetal, dans la municipalité d’Aesch, se trouve la cave Klosterhof, une entreprise familiale qui reprend une partie de l’histoire du monastère de Muri où le premier vignoble a été érigé au XVIe siècle. Après de nombreuses années, la famille a obtenu les autorisations nécessaires pour poursuivre son rêve d’avoir un vignoble et, en 2004, elle a lancé ses premières étiquettes. Aujourd’hui, ils disposent de cinq étiquettes, de plus de technologie, de plus de parcelles et d’équipements pour nous régaler de leurs vins de grande qualité et de grande finesse.

L’Abbot Ambros 2019 est un vin 100% Pinot Noir, de couleur rubis avec un bord rosé, d’intensité aromatique moyenne, aux arômes de grenade, de cerise, de framboise et de réglisse. En bouche, on retrouve une acidité élevée, des saveurs de fruits rouges, des tanins légers et fins et une persistance moyenne à longue. C’est sans aucun doute un Pinot Noir très élégant et bien travaillé !

À propos du jumelage

Le Salvatore est un fromage idéal pour accompagner ce Pinot Noir, à la croûte ferme et à la texture élastique, avec des notes de champignons et de terre qui en font un compagnon idéal pour les tanins et l’acidité du vin. D’autre part, le Wolkli est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie, qui, grâce à l’acidité du Pinot Noir, met en valeur les saveurs crémeuses et terreuses qui peuvent être appréciées plus longtemps.

Enveloppez-vous dans le terroir lucernois et profitez du début du printemps avec un bouquet de saveurs que nous vous apportons dans notre Apéro-box !

Santé !
Ana

Découvrez l’Apéro Box de Lucerne ! 

 

Cette Box est disponible sur command jusqu’au 28 février

pour la recevoir le jeudi 18 mars.

 

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