+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND COOKIES

 

Diese Datenschutzerklärung definiert und informiert Sie darüber, wie L’Atelier du Fromage Sàrl die Informationen verwendet und schützt, die Sie uns übermitteln, wenn Sie diese Website nutzen, die unter der folgenden URL zugänglich ist: www.latelier-du-fromage.ch (im Folgenden die “Website”).

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung von L’Atelier du Fromage Sàrl jederzeit geändert oder ergänzt werden kann. Insbesondere um gesetzlichen, regulatorischen, rechtswissenschaftlichen oder technologischen Änderungen Rechnung zu tragen. In einem solchen Fall wird das Datum der Aktualisierung zu Beginn dieser Richtlinie klar angegeben. Diese Änderungen sind für den Nutzer verbindlich, sobald sie online gestellt werden. Es ist daher ratsam, dass der Nutzer diese Datenschutzerklärung und die Verwendung von Cookies regelmäßig konsultiert, um über Änderungen informiert zu sein.

I. PERSÖNLICHE DATEN

Im Allgemeinen ist es Ihnen möglich, die Website von L’Atelier du Fromage Sàrl zu besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. In jedem Fall sind Sie nicht verpflichtet, diese Informationen an L’Atelier du Fromage Sàrl weiterzugeben.

Im Falle einer Ablehnung können Sie jedoch möglicherweise nicht von bestimmten Informationen oder Dienstleistungen profitieren, die Sie angefordert haben. Daher kann L’Atelier du Fromage Sàrl Sie auffordern, Ihren Namen, Vornamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Lieferadresse, Ihre Telefonnummer (im Folgenden “Persönliche Daten”) anzugeben. Mit der Bereitstellung dieser Informationen erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass diese von L’Atelier du Fromage Sàrl zu den in Punkt 2 genannten Zwecken sowie zu den am Ende jedes Formulars genannten Zwecken verarbeitet werden.

In Übereinstimmung mit der vom Europäischen Parlament am 14. April 2016 verabschiedeten Allgemeinen Datenschutzverordnung und dem geänderten Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 informiert Sie L’Atelier du Fromage Sàrl über die folgenden Punkte:

1. Identität des Kontrolleurs
Verantwortlicher ist die Gesellschaft L’Atelier du Fromage Sàrl mit Sitz im Quartier du Pillial 6, 2123 St-Sulpice, Schweiz.
Telefon : +41 78 600 89 85

2. Ziele des Verarbeitungsprozesses
L’Atelier du Fromage Sàrl kann Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten:

(a) um Ihnen die von Ihnen angeforderten Informationen oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen (einschließlich: Versenden der Monatsbox, Versenden eines Newsletters, eines kommerziellen Angebots); und/oder
(b) zum Zwecke der Sammlung von Informationen, die es uns ermöglichen, unsere Website, Produkte und Dienstleistungen zu verbessern (auch durch die Verwendung von Cookies); und/oder
(c) ) um Sie über verschiedene Veranstaltungen im Zusammenhang mit L’Atelier du Fromage Sàrl informieren zu können, insbesondere über die Aktualisierung von Produkten/Dienstleistungen und den Kundendienst.

3. Empfänger
Nur L’Atelier du Fromage Sàrl ist der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten. Diese werden, unabhängig von den Subunternehmern, die L’Atelier du Fromage Sàrl einsetzen darf, niemals an Dritte weitergegeben (weitere Informationen dazu finden Sie unter Punkt 7 unten). Weder L’Atelier du Fromage Sàrl noch einer ihrer Subunternehmer verkaufen die personenbezogenen Daten von Besuchern und Nutzern ihrer Website.

4. Haltbarkeit
Sie haben die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, die Sie ausüben können, indem Sie uns an die in Punkt 1 genannte Postanschrift schreiben.

5. Computerrechte und freiheiten
Sie haben die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, die Sie ausüben können, indem Sie uns an die in Punkt 1 genannte Postanschrift schreiben.

Recht auf Zugang und Weitergabe von Daten

Sie haben das Recht, auf personenbezogene Daten über sich selbst zuzugreifen.

Aufgrund der Verpflichtung von L’Atelier du Fromage Sàrl zur Sicherheit und Vertraulichkeit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten werden Sie jedoch darüber informiert, dass Ihre Anfrage unter der Bedingung bearbeitet wird, dass Sie Ihre Identität nachweisen, insbesondere durch einen Scan Ihres gültigen Ausweises (im Falle einer Anfrage über unser spezielles elektronisches Formular) oder eine unterzeichnete Fotokopie Ihres gültigen Ausweises (im Falle einer schriftlichen Anfrage).

L’Atelier du Fromage Sàrl teilt Ihnen mit, dass es gegebenenfalls berechtigt ist, offensichtlich missbräuchliche Anfragen abzulehnen (aufgrund ihrer Anzahl, ihrer repetitiven oder systematischen Art).

Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie Ihr Zugangsrecht durch eine schriftliche Anfrage an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter dem folgenden Link eine von der Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (die “CNIL”) entwickelte Briefvorlage.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Recht auf Berichtigung der Daten

Im Rahmen dieses Rechts können Sie nach den gesetzlichen Bestimmungen die Berichtigung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung von Daten über Sie beantragen, die sich als unrichtig, fehlerhaft, unvollständig oder veraltet erweisen könnten.

Darüber hinaus können Sie allgemeine und spezifische Richtlinien für das Schicksal personenbezogener Daten nach Ihrem Tod festlegen. Gegebenenfalls können die Erben einer verstorbenen Person verlangen, dass der Tod ihrer Angehörigen berücksichtigt und/oder die notwendigen Aktualisierungen vorgenommen werden.

Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie in Ihrem eigenen Namen oder im Namen eines Ihrer verstorbenen Verwandten Ihr Recht auf Berichtigung durch einen schriftlichen Antrag an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter dem Link  neben einem von der CNIL erstellten Musterbrief.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Widerspruchsrecht

Die Ausübung dieses Rechts ist nur in einem der beiden folgenden Fälle möglich :

1.     Wenn die Ausübung dieses Rechts auf berechtigten Gründen beruht; oder

2.     Wenn die Ausübung dieses Rechts verhindern soll, dass die erhobenen Daten für kommerzielle Zwecke der Prospektion verwendet werden.

Um Ihnen bei Ihrer Vorgehensweise zu helfen, insbesondere wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht durch einen schriftlichen Antrag an die unter Punkt 1 genannte Postanschrift ausüben möchten, finden Sie unter dem Link nach einem von der CNIL erstellten Musterbrief.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Reaktionszeiten

L’Atelier du Fromage Sàrl verpflichtet sich, auf Ihre Anfrage nach Zugang, Berichtigung oder Widerspruch oder jede andere zusätzliche Anfrage nach Informationen innerhalb einer angemessenen Frist zu antworten, die einen Monat nach Eingang Ihrer Anfrage nicht überschreiten darf.

7. Autorisierte Dienstleister und Transfer in ein Drittland der Europäischen Union

L’Atelier du Fromage Sàrl informiert Sie, dass es autorisierte Dienstleister einsetzt, um die Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu erleichtern. Diese Dienstleister können sich außerhalb der Europäischen Union befinden und haben Zugang zu Daten, die über die verschiedenen Formulare auf der Website erhoben werden.

Wir nutzen die Webservices internationaler Anbieter und Dienstleister, die ihre Datenschutzrichtlinien im Rahmen ihrer E-Mailing-, Umfragemanagement- und Social-Network-Verbindungsplattformen über Plugins selbst definiert haben. In diesem Fall sind Google Analytics, Mailchimp und Survey Monkey zertifiziert, das EU-U.S. Privacy Shield Framework und das Swiss-U.S. Privacy Shield Framework als gehostete Dienstleister in den USA zu erfüllen.

8. Beschwerde an die zuständige Behörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass L’Atelier du Fromage Sàrl seinen Verpflichtungen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten nicht nachkommt, können Sie eine Beschwerde oder eine Anfrage an die zuständige Behörde richten.

II. ‘COOKIE’ POLITIK

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit der Website von L’Atelier du Fromage Sàrl verbinden, werden Sie durch ein Banner oben auf Ihrem Bildschirm darauf hingewiesen, dass Informationen über Ihre Navigation in Dateien gespeichert werden können, die als “Cookies” bezeichnet werden. Unsere Cookie-Richtlinie ermöglicht es Ihnen, die Bestimmungen, die wir beim Besuch unserer Website anwenden, besser zu verstehen. Insbesondere informiert sie Sie über alle Cookies auf unserer Website, deren Zweck (Teil I.) und gibt Ihnen die Vorgehensweise zum Setzen (Teil II.) an die Hand.

1. Allgemeine Informationen zu Cookies auf der Website von L’Atelier du Fromage Sàrl

L’Atelier du Fromage Sàrl kann als Herausgeber dieser Website ein Cookie auf der Festplatte Ihres Gerätes (Computer, Tablett, Handy usw.) installieren, um Ihnen eine reibungslose und optimale Navigation auf unserer Website zu gewährleisten.

“Cookies” sind kleine Textdateien von begrenzter Größe, die es uns ermöglichen, Ihren Computer, Ihr Tablett oder Ihr Mobiltelefon zu erkennen, um die von uns angebotenen Dienste zu personalisieren.

Die durch Cookies gesammelten Informationen identifizieren Sie in keiner Weise namentlich. Sie werden ausschließlich für unsere eigenen Zwecke verwendet, um die Interaktivität und Leistungsfähigkeit unserer Website zu verbessern und Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Inhalte zuzusenden. Keine dieser Informationen wird an Dritte weitergegeben, es sei denn, L’Atelier du Fromage Sàrl hat Ihre vorherige Zustimmung eingeholt oder die Weitergabe dieser Informationen ist gesetzlich, gerichtlich oder durch eine Verwaltungsbehörde erforderlich.

Um Ihnen ein besseres Verständnis der Informationen zu ermöglichen, die durch Cookies identifiziert werden, finden Sie im Datenschutzzentrum eine Tabelle mit den verschiedenen Arten von Cookies, die auf der Website von L’Atelier du Fromage Sàrl verwendet werden können, sowie deren Zweck.

2. Konfigurieren Ihrer Cookie-Einstellungen

Sie können die Hinterlegung von Cookies jederzeit akzeptieren oder ablehnen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit der Website von L’Atelier du Fromage Sàrl verbinden, erscheint oben auf Ihrem Bildschirm ein Banner mit kurzen Informationen über die Hinterlegung von Cookies und ähnlichen Technologien. Dieses Banner warnt Sie davor, dass Sie mit dem weiteren Besuch der Website von Atelier du Fromage Sàrl (z.B. durch das Laden einer neuen Seite oder durch Anklicken verschiedener Elemente der Website) das Setzen von Cookies auf Ihrem Gerät akzeptieren. Es wird auch davon ausgegangen, dass Sie Ihre Zustimmung zur Hinterlegung von Cookies erteilt haben, indem Sie auf die Schaltfläche “Ich akzeptiere” rechts neben dem Banner oben auf Ihrem Bildschirm klicken.

Je nach Art des verwendeten Cookies kann es notwendig sein, Ihre Zustimmung zum Ablegen und Lesen von Cookies auf Ihrem Gerät einzuholen.

a. Cookies sind von der Einwilligung ausgenommen
Gemäß den Empfehlungen der Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sind bestimmte Cookies von der vorherigen Einholung Ihrer Zustimmung ausgenommen, soweit sie für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind oder ausschließlich dazu dienen, die Kommunikation auf elektronischem Wege zu ermöglichen oder zu erleichtern. Dazu gehören Sitzungs-ID, Authentifizierung, Load Balancing Session Cookies und Cookies, um Ihre Benutzeroberfläche anzupassen. Diese Cookies unterliegen vollständig dieser Richtlinie, sofern sie von L’Atelier du Fromage Sàrl ausgestellt und verwaltet werden.

b. Cookies, die eine vorherige Einholung Ihrer Zustimmung erfordern.
Diese Anforderung gilt für von Dritten ausgestellte Cookies, die als “persistent” bezeichnet werden, solange sie auf Ihrem Gerät verbleiben, bis sie gelöscht werden oder ablaufen.

Da solche Cookies von Dritten ausgestellt werden, unterliegt ihre Verwendung und Speicherung ihren eigenen Datenschutzrichtlinien, zu denen unten ein Link bereitgestellt wird. Diese Cookie-Familie umfasst Cookies zur Zielgruppenmessung (insbesondere Google Analytics), Werbe-Cookies (die L’Atelier du Fromage Sàrl nicht verwendet) sowie Cookies zur gemeinsamen Nutzung im sozialen Netzwerk (insbesondere Facebook, Twitter und LinkedIn).

Cookies zur Messung der Besucherzahl sammeln Statistiken über die Nutzung und Nutzung verschiedener Elemente der Website (z.B. der von Ihnen besuchten Inhalte/Seiten). Diese Daten tragen zur Verbesserung der Ergonomie der Website von L’Atelier du Fromage Sàrl bei. Auf dieser Website wird ein Tool zur Publikumsmessung verwendet:

Google Analytics, dessen Datenschutzerklärung (auf Französisch) unter folgendem Link verfügbar ist: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

Social Network Sharing Cookies werden vom Herausgeber des betreffenden Social Networks ausgestellt und verwaltet. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, mit Ihrer Zustimmung einen Teil der auf der Website von Atelier du Fromage Sàrl veröffentlichten Inhalte auf einfache Weise zu teilen, insbesondere durch eine “Button”-Anwendung zur Weitergabe an das jeweilige soziale Netzwerk. Auf der Website von Atelier du Fromage Sàrl stehen drei Arten von Cookies zur Verfügung:

Facebook, dessen Cookie-Richtlinien Sie einsehen können, indem Sie auf den folgenden Link klicken:
https://de-de.facebook.com/policies/cookies/

LinkedIn, für die Sie die Cookie-Richtlinie finden, indem Sie auf den folgenden Link klicken:
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=de

Twitter, für das Sie Optionen zur Kontrolle oder Einschränkung der Verwendung von Cookies sowie die Richtlinie zur Verwendung von Cookies finden: https://help.twitter.com/de/rules-and-policies/twitter-cookies

c. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Cookies zu setzen.
Die meisten Internetbrowser sind standardmäßig so konfiguriert, dass Cookies erlaubt sind. Ihr Browser bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Standardeinstellungen so zu ändern, dass alle Cookies systematisch abgelehnt werden oder je nach Aussteller nur ein Teil der Cookies akzeptiert oder abgelehnt wird.

WARNUNG: Wir weisen Sie darauf hin, dass die Verweigerung der Annahme von Cookies auf Ihrem Gerät dennoch Ihre Benutzerfreundlichkeit und Ihren Zugang zu bestimmten Diensten oder Funktionen dieser Website beeinträchtigen kann. Falls erforderlich, lehnt L’Atelier du Fromage Sàrl jegliche Verantwortung für die Folgen im Zusammenhang mit der Verschlechterung Ihrer Browsing-Bedingungen ab, die dadurch entstehen, dass Sie die für das Funktionieren der Website erforderlichen Cookies ablehnen, löschen oder blockieren. Diese Folgen können keinen Schaden darstellen und Sie haben keinen Anspruch auf Schadenersatz.

Ihr Browser ermöglicht es Ihnen auch, bereits auf Ihrem Gerät vorhandene Cookies zu löschen oder Sie zu benachrichtigen, wenn wahrscheinlich neue Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden. Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf Ihr Surfen, führen aber dazu, dass Sie den gesamten Nutzen des Cookies verlieren.

Bitte lesen Sie unten die verschiedenen Tools, die Ihnen zur Verfügung stehen, damit Sie die auf Ihrem Gerät abgelegten Cookies einrichten können

d. Die Konfiguration Ihres Internetbrowsers
Jeder Internetbrowser hat seine eigenen Cookie-Verwaltungseinstellungen. Um herauszufinden, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können, finden Sie unten die Links zu der Hilfe, die Sie benötigen, um auf das dafür vorgesehene Menü Ihres Browsers zuzugreifen:

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#

Opera : https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/

Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : Weitere Informationen über Tools zur Cookie-Kontrolle finden Sie auf der Website der CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Für Fragen oder zusätzliche Informationen zu dieser Cookie-Richtlinie kontaktieren  Sie uns bitte über unser Formular..

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren