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Le printemps s’annonce merveilleux, profitons-en !

Nous continuons notre tour de Suisse maintenant que nous avons fait un premier tour des cantons. Certains n’ont pas été mis en avant, comme Genève, Schaffhouse ou le Jura, mais malheureusement, ils ne comptaient pas suffisamment de fromageries pour nos sélections. Promis, nous mettrons en avant ces régions grâce à leurs vins.

Le canton d’Argovie est donc à l’honneur du mois d’avril, un canton plutôt plat, façonné de vallées fertiles alimentées par l’Aar et ses tributaires, parfaites pour l’élevage laitier – et pour la fabrication de fromage !

SÉLECTIONNÉ PAR L’ATELIER DU FROMAGE :

Notre Box d’avril 2021  

Wollknäuel :

Le Wollknäuel est un délicieux fromage à pâte molle, super crémeux, à croûte fleurie. Il est fabriqué à partir de lait de brebis frais.  Après l’avoir laissé reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes, le centre fond et enveloppe la bouche d’une onctuosité veloutée.  Ce fromage artisanal a une acidité équilibrée comme un bon yaourt grec.  La croûte donne un aspect terreux et doux qui complète les textures de ce fromage exquis.

Wollknäuel – Käserei Berglinde

Kräuterkäse :

Le Kräuterkäse est une spécialité de la maison Käserei Berglinde.  C’est un fromage jeune, à pâte molle, délicatement enrobé d’herbes.  Il est parfait à étaler sur une baguette croustillante !  Les herbes et la pointe d’ail accompagnent de manière envoûtante la texture piquante et crémeuse de ce fromage artisanal. Il sera apprécié de tous !

 

Kräuterkäse ​- Käserei Berglinde

Heugümper Bio :

Le Heugümper Bio est un fromage à pâte mi-dure fabriqué avec du lait biologique de la région.  Son nom signifie « sauterelle » en référence à cet insecte caractéristique du foin.  Son arôme délicat et sa saveur douce laissent transparaître les saveurs subtiles de l’herbe et du foin.  Le fromage se termine par un léger goût de noisette qui s’attarde sur votre palais. 

Heugümper Bio – Brülisauer Käse

Künter Spezial :

Künter Spezial est une spécialité artisanale à pâte mi-dure présentant une texture douce.  C’est un fromage au goût du beurre frais !  Sa pâte blanche et crémeuse offre un contraste saisissant avec sa croûte noire qui a été frottée au charbon de bois pour obtenir son effet visuel. Le Künter Spezial est superbe sur un plateau de fromage, mais il peut aussi être fondu sur des plats gratinés.

 

Künter Spezial – Brülisauer Käse

Découvrez les fromages artisanaux d’Argovie !

Cette Box est disponible sur commande jusqu’au 31 mars

pour la recevoir le jeudi 15 avril.

 

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