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Bonne année, amateurs de fromage !

Nous vous souhaitons un début d’année agréable et bien sûr plein de délicieux fromages artisanaux.  Ce mois-ci, nous vous emmenons faire un voyage à travers le canton de Neuchâtel pour découvrir une partie de la Suisse romande connue pour ses fromages, ses vins et son absinthe !

Nous avons le plaisir de vous présenter les fromages artisanaux de notre canton d’origine.  Nous avons sélectionné deux tommes à base de différents types de lait et deux fromages à pâte mi-dure qui vous donneront un avant-goût des saveurs provenant des montagnes du Jura neuchâtelois.  Nous vous présenterons le vin que nous avons sélectionné de la région du lac de Neuchâtel pour notre Apéro Box dans notre prochain blog.

 

SÉLECTIONNÉ PAR L’ATELIER DU FROMAGE :

Notre Box de février 2021  

La Tomme au lait de Bufflonne :

La Tomme au lait de Bufflonne est une spécialité de Stähli Produits Fermiers. C’est un fromage riche, à pâte molle, à la texture légèrement ferme et à la croûte fleurie.  Il a une saveur laitière intense qui permet au lait de bufflonne de transparaître sans masquer ses saveurs pures. Les buffles paissent dans les pâturages voisins, non loin de la fromagerie – ou du bureau de l’Atelier du Fromage !

La Tomme au lait de Bufflonne ​- Stähli Produits Fermiers

La Tomme des Chaux :

La Tomme des Chaux est une spécialité produite par la Fromagerie des Chaux.  Cette tomme est une des préférées des habitants de la région, fabriquée avec du lait frais de montagne de la Vallée de la Brévine.  Sa texture super riche et crémeuse est un pur velours dans la bouche !  Laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes avant de la servir, afin qu’elle fonde lorsqu’elle est tranchée.

La Tomme des Chaux – La Fromagerie des Chaux

Le Sybérien :

Le Sybérien, également produit par la Fromagerie des Chaux, est un fromage de montagne corsé, complexe et aromatisé, avec des notes de noisette, qui a été primé pour son goût, son arôme et sa texture exceptionnels.  Sa personnalité audacieuse et sa texture crémeuse sont une merveilleuse représentation des fromages de montagne de cette région.

Le Sybérien – La Fromagerie des Chaux

Forêt​ :

Le Forêt de la Fromagerie des Sagnettes est un fromage à pâte mi-dure parfumé qui possède une délicate couche d’aiguilles de pin hachées nichée au milieu.  L’onctuosité de ce fromage artisanal avec le parfum et le goût subtil du pin est une belle combinaison. Nous aimons la façon dont les saveurs évoluent dans votre bouche et la saveur du pin ne domine pas le fromage.

 

Le Forêt – La Fromagerie des Sagnettes

Découvrez les fromages artisanaux de Neuchâtel !

Cette Box est disponible sur commande jusqu’au 31 janvier

pour la recevoir le jeudi 18 février.

 

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