+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Un dernière Box avant la pause estivale !

Nous voici arrivé au terme d’une jolie saison, pleine de délicieuses saveurs et de découvertes intéressantes ! Le mois de mai nous verra célébrer deux fromagers et un vigneron vaudois. Le Gros de Vaud est une région pleine de promesses gustatives, ses coteaux ensoleillés et ses vastes étendues d’herbes sont propices à la culture de matières premières de qualité.

SÉLECTIONNÉ PAR L’ATELIER DU FROMAGE :

Notre Box de mai 2021  

Paprika Piment

Ce fromage maison de la fromagerie Blanc Meyrat SA est un mi-dur affiné durant 4 mois et fabriqué à partir de lait cru de la région. L’addition de paprika et de piment lui confère un goût subtil légèrement piquant et agréable en bouche.

Ce fromage se déguste à l’apéritif accompagné d’une bière artisanale ou d’un vin rouge léger.

Paprika Piment- La Fromagerie Blanc Meyrat 

Tomme au Bleu

La tomme au bleu de chez Blanc Meyrat SA est une spécialité raffinée, onctueuse et délicate au palais. Elle est fabriquée à partir de lait de vache thermisé et affinée durant 2 semaines. Cette tomme est idéale pour ceux qui auraient quelques réticences avec les fromages bleus. Comme son goût est subtil, ce sera un début en douceur !

 

Tomme au Bleu ​- La Fromagerie Blanc Meyrat 

Tomme Lardée

La tomme lardée, également de la Fromagerie Blanc Meyrat SA est une spécialité gourmande, fabriquée à base de lait de vache thermisé et affinée durant 10-12 jours. Cette tomme est un régal sur des röstis ! Griller d’abord la tomme 2 minutes de chaque côté, en parallèle, griller les röstis préalablement râpés. Garder les röstis dans votre poêle et poser délicatement la tomme lardée sur le dessus. Passer au four à 180°C pour 8-10 minutes et le tour est joué ! Un vrai délice.

Tomme Lardée – La Fromagerie Blanc Meyrat 

Gilco

Le Gilco est un fromage à pâte dure, fabriqué à base de lait de vache thermisé. Il a un caractère fort, un goût puissant, il est toutefois crémeux et présente un léger goût de noisette. Il convient parfaitement pour un apéro accompagné d’un vin rouge léger, type Gamay.

 

Gilco – La Fromagerie Conod

Découvrez les fromages artisanaux de Vaud !

 

Cette Box est disponible sur commande jusqu’au 30 avril

pour la recevoir le mardi 11 mai.

 

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services