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Einführung

Das Herbstlaub begann der Landschaft einen Hauch von Farbe zu verleihen. Als ob wir wissen wollten, dass es an der Zeit wäre, unsere Auswahl an handwerklichem Käse für das neue Jahr zu planen.  Wir freuen uns über unseren Besuch in St. Gallen und den großen Käsereien, die wir dort besucht haben.  Die Schönheit der Landschaft hat unser Erlebnis nur bereichert!

Willi Schmid

Bea und Willi Schmid besitzen und betreiben ihre Käserei, genannt Willi Schmid, mit Liebe und Leidenschaft für die Natur.  Ihre Käsesorten sind saisonal und hängen von der Verfügbarkeit frischer Rohmilch und höchster Qualität ab.  In den Wintermonaten, in denen Ziegen nicht gemolken werden, gibt es keinen Ziegenkäse zu machen. Auch im Frühjahr, wenn Babytiere geboren werden, welche die Milch ihrer Mutter brauchen, gibt es weniger Milch für die Käseherstellung.

Saisonalität ist wichtig, aber auch die Milchqualität.  Willi Schmid bezieht seine Milch von Kühen, die nur mit Gras und Heu aus dem Toggenburg gefüttert werden.  Er nennt diese Milch “Weißes Gold”. Willi Schmid verwendet für die Herstellung seines Käses nur Rohmilch, die alle Enzyme, Proteine, Fette und natürlichen Aromen seines Käses bewahrt.  Die gesamte Herstellung der Käsesorten erfolgt von Hand, auf traditionelle Weise.  Wahrscheinlich hat er deshalb viele Swiss Cheese Awards gewonnen und sein Jersey Blue hat den World’s Best Jersey Blue Award gewonnen.


Kontakt :

Willi Schmid
Uttenwilerstrasse 2
9620 Lichtensteig

Käserei Stofel

Als wir in die Käserei Stofel kamen, wurden wir von Marianne Stadelmann herzlich begrüßt.  Ihr Mann, Thomas, war dann auf Tournee, um seine Produkte zu liefern. Marianne nahm sich die Zeit, unsere Fragen zu beantworten und wir hatten sogar die Möglichkeit, mit dem Lehrling die gesamte Käserei und die Kellereien zu besuchen. Ein Team mit weiblicher Mehrheit ist selten zu finden und hat uns fasziniert!  Die Familie Stadelmann ist in zweiter Generation Eigentümer dieser Käserei.  Das ist die Art von Familienunternehmen, die wir gerne kennenlernen, denn ihre Leidenschaft ist ihr Lebensunterhalt. Der Schwerpunkt liegt auf Qualität und Exzellenz spiegelt sich in den handwerklichen Käsesorten wider, für die der Stadelmann seit 2001 mindestens 9 Swiss Cheese Awards gewonnen hat.

Die Käserei liegt im Herzen des Toggenburgs, d.h. die Milch kommt aus einem fruchtbaren Tal von ca. 45 km Länge und umgeben von majestätischen Bergketten – dem Säntis, den Churfirsten und dem Speer.  Die 12 Erzeuger, die der Familie Stadelmann Milch liefern, sind alle biologisch-zertifiziert, was wirklich hervorzuheben ist.


Kontakt :

Käserei Stofel
Stofel 872
9657 Alt St. Johann

Entdecken Sie die handwerklichen Käsesorten von St. Gallen ! 

 

Abonnieren Sie bis zum 31. Dezember 2019 eine Box,

um sie am 16. Januar 2020 zu erhalten.

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