+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Der Frühling fängt herrlich an, geniessen wir jede Minute!

Nachdem unsere erste “Tour de Suisse” durch alle Kantone ein grosser Erfolg war, laden wir Euch jetzt zu einer zweiten Runde durch unser Land ein! Einige Kantone konnten wir bisher nicht ins richtige Licht setzen, z.B. Genf, Schaffhausen oder der Jura, aber leider gab es dort nicht genügend Käsereien für unsere Auswahl. Jetzt aber werden wir sie Euch dank ihren feinen Weinen näher bringen können, versprochen!

Im April steht der Kanton Aargau im Mittelpunkt. Der Aargau hat eine ziemlich flache Topografie. Seine fruchtbaren Täler werden von der Aare und ihren Nebenflüssen gespeist –  perfekt für die Milchwirtschaft und die Käseherstellung!

AUSGEWÄHLT VON L’ATELIER DU FROMAGE :

Unsere Box vom April 2021

Wollknäuel :

Der Wollknäuel ist ein köstlicher, äusserst cremiger Edelschimmel-Weichkäse  aus frischer Schafmilch.  Nach 30 Minuten Ruhen bei Raumtemperatur schmilzt sein Kern und umschmeichelt den Mund mit einer samtigen Glätte.  Dieser handwerklich hergestellte Käse hat eine ausgewogene Säure, vergleichbar mit einem hochwertigen griechischen Joghurt.  Die Rinde aus Edelschimmel verleiht ihm ein erdiges, weiches Aussehen, und ergänzt die Texturen dieses exquisiten Käses perfekt.

Wollknäuel – Käserei Berglinde

Kräuterkäse :

Der Kräuterkäse ist eine Spezialität der Käserei Berglinde.  Der junge Weichkäse ist zart umhüllt von ausgesuchten Kräutern und   lässt sich perfekt streichen – zum Beispiel schmeckt er himmlisch auf einer krossen Baguette!   Die Kräuter und ein Hauch von Knoblauch begleiten die würzige und cremige Textur dieses handwerklich hergestellten Käses auf betörende Weise. Es wird von allen geschätzt werden!

 

Kräuterkäse ​- Käserei Berglinde

Heugümper Bio :

Der Heugümper Bio ist ein Halbhartkäse aus einheimischer Bio-Milch.  Seinen Namen hat er von der Heuschrecke und wegen seines Geschmacks.  Das zarte Aroma und der milde Geschmack bringen die subtilen Aromen von Gras und Heu hervorragend zur Geltung.  Der Käse endet mit einem leicht nussigen Geschmack, der im Mund verbleibt.

Heugümper Bio – Brülisauer Käse

Künter Spezial :

Der Künter Spezial ist ein handwerklich hergestellter Halbhartkäse mit weicher Textur   und einem ausgesprochen intensiven Geschmack nach frischer Butter!  Sein naturweisser Kern kontrastiert stark mit der schwarzen Rinde, die mit Holzkohle eingerieben wurde, um diesen optischen Effekt zu erzielen. Der Künter Spezial macht auf jeder Käseplatte eine gute Figur, schmeckt aber auch über ein Gratin gerieben herrlich.

 

Künter Spezial – Brülisauer Käse

Entdecken Sie die handwerklich hergestellten Käse aus dem Kanton Aargau! 

Bestellen Sie diese Box bis am 31. März

und erhalten Sie sie am Donnerstag, 15.April.

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren