+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Ein Frohes Neues Jahr, liebe Käsefreundinnen und Käsefreunde!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Jahresbeginn mit vielen leckeren, handwerklichen Käsesorten.  Diesen Monat nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch den Kanton Neuenburg. Entdecken Sie gemeinsam mit uns diesen Teil der französischsprachigen Schweiz, der insbesondere für seinen Käse, seine Weine und seinen Absinth bekannt ist!

Es ist uns eine besondere Freude, Ihnen in diesem Monat die handwerklichen Käsesorten aus unserem eigenen Kanton vorzustellen.  Wir haben zwei Tommes aus verschiedenen Milchsorten und zwei Halbhartkäse ausgewählt, die Ihnen einen Vorgeschmack auf die Aromen des Neuenburger Juras geben werden.  Den Wein vom Ufer des Neuenburgersees, den wir für unsere Apéro Box ausgewählt haben, werden wir in unserem nächsten Blog vorstellen.

AUSGEWÄHLT VON DER L’ATELIER DU FROMAGE :

Unsere Februar-Box 2021  

Tomme aus Büffelmilch :

Der Tomme aus der Milch von Büffelkühen ist eine Spezialität von Stähli Produits Fermiers. Der Büffeltomme ist ein reichhaltiger Weichkäse mit einer leichten, und trotzdem festen Textur und einer blumigen Rinde.  Er hat einen intensiven Milchgeschmack, man schmeckt die Büffelmilch heraus, ohne dass ihr reines Aroma überdeckt wird. Die Büffel grasen auf den nahe gelegenen Weiden, nicht weit von der Käserei entfernt – und in der Nähe des Büros von L’Atelier du Fromage!

La Tomme au lait de Bufflonne ​- Stähli Produits Fermiers

Tomme des Chaux :

Der Tomme des Chaux ist eine Spezialität der Fromagerie des Chaux.  Aus frischer Bergmilch hergestellt, ist dieser Tomme ist einer der Lieblinge der Menschen aus dem Tal von La Brévine.  Seine reichhaltige und cremige Textur fühlt sich im Mund wie purer Samt an!  Lassen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit er beim Aufschneiden schmilzt.

La Tomme des Chaux – La Fromagerie des Chaux

Le Sybérien :

Der Sybérien stammt ebenfalls aus der Fromagerie des Chaux. Der vollmundige, komplexe und aromatische Bergkäse mit einem Hauch von Haselnuss wurde für seinen aussergewöhnlichen Geschmack, sein Aroma und seine Textur schon mehrfach ausgezeichnet.  Mit seiner kühnen Persönlichkeit und seiner cremigen Textur ist er ein würdiger Vertreter der Bergkäse dieser Region.

Le Sybérien – La Fromagerie des Chaux

Forêt​ :

Der “Forêt” der Fromagerie des Sagnettes ist ein handwerklich hergestellter, duftender Halbhartkäse mit einem Herz aus gehackten Tannennadeln.  Seine Sämigkeit und sein subtiler Tannengeschmack ergänzen sich wunderbar. Wir lieben, wie sich die Aromen im Mund entfalten und der Tannengeschmack den Käse bereichert, aber nicht dominiert.

 

Le Forêt – La Fromagerie des Sagnettes

Entdecken Sie die handwerklich hergestellten Käse aus dem Kanton Neuenburg!

Bestellen Sie diese Box bis am 31. Januar

und erhalten Sie sie am Donnerstag, 18. Februar.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren