+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Die letzte Box vor der Sommerpause!

Wir sind am Ende einer schönen Saison angelangt, voller köstlicher Aromen und interessanter Entdeckungen! Im Mai würdigen wir zwei Käser und einen Winzer aus dem Waadtland. Geschmacklich ist die Region Gros de Vaud sehr vielversprechend. Die sonnigen Hänge und ausgedehnte Grasflächen begünstigen den Anbau von qualitativ hochwertigen Rohstoffen.

AUSGEWÄHLT VON L’ATELIER DU FROMAGE :

Unsere Box vom Mai 2021  

Paprika Piment

Dieser hausgemachte Halbhartkäse aus der Käserei Blanc Meyrat SA wird aus regionaler Rohmilch hergestellt und reift 4 Monate. Die Zugabe von Paprika und Chili verleiht ihm einen subtilen, leicht scharfen Geschmack, der angenehm im Mund ist.

Man geniesst diesen Käse am besten zum Aperitif mit einem handwerklichen Bier oder einem leichten Rotwein.

Paprika Piment- La Fromagerie Blanc Meyrat 

Tomme au Bleu

Der Tomme au Bleu von Blanc Meyrat SA ist eine raffinierte, sämige und sehr zarte Blauschimmel-Spezialität aus thermisierter Kuhmilch.  Er reift 2 Wochen lang und eignet sich ideal für alle, die sich bisher nicht getraut haben, Blauschimmelkäse zu versuchen. Der dezente Geschmack des Tomme au Bleu ermöglicht einen milden Einstieg!

 

Tomme au Bleu ​- La Fromagerie Blanc Meyrat 

Tomme Lardée

Der Tomme Lardée, ebenfalls aus der Fromagerie Blanc Meyrat SA, ist eine unwiderstehliche Spezialität aus thermisierter Kuhmilch und 10-12 Tage gereift. Auf Rösti ist dieser Tomme ein unwiderstehlicher Gaumenschmaus! Braten Sie ihn auf beiden Seiten für je 2 Minuten, und parallel dazu die geriebenen Kartoffeln. Lassen Sie die Rösti in der Bratpfanne und legen Sie den Tomme Lardée vorsichtig darauf. Im Backofen bei 180°C 8-10 Minuten fertig backen! Ein himmlischer Genuss!

Tomme Lardée – La Fromagerie Blanc Meyrat 

Gilco

Gilco ist ein Hartkäse aus thermisierter Kuhmilch. Er hat einen starken Charakter und einen kräftigen Geschmack, ist gleichzeitig jedoch cremig und schmeckt leicht nussig. Er eignet sich perfekt zum Aperitif in Begleitung eines leichten Rotweins, wie z.B. Gamay.

 

Gilco – La Fromagerie Conod

Entdecken Sie die handwerklich hergestellten Käsesorten aus dem Kanton Waadt! 

Bestellen Sie diese Box bis am 30. April,

und erhalten Sie sie am Dienstag, 11. Mai.

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren