+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Hallo Käse- und Weinliebhaber! 

Die Temperaturen steigen und unsere Reben beginnen zu knospen. Normalerweise können wir in diesem Monat auf der Nordhalbkugel “das Wunder der Rebe” beobachten.

In diesem für die Reben wichtigen Monat haben wir einen Kanton ausgewählt, der den biologischen und nachhaltigen Weinbau in der Schweiz hervorragend repräsentiert: den Aargau! Entdecken Sie mit uns die Köstlichkeiten dieses Kantons in unserer Apéro Box vom April!

Der Aargau als Weinbauregion

Der Aargau ist sowohl ein Kanton als auch eine Weinbauregion im nördlichen Mittelland. Die Appellation hat etwa 380 Hektar Rebfläche. Das Klima ist mild und wird durch die vielen Flüsse und Bäche, die den Kanton durchziehen, beeinflusst. Aufgrund seines Klimas produziert der Aargau hauptsächlich Rotweine, vor allem Pinot Noir. Bei den weissen Rebsorten überwiegt Müller-Thurgau.

2019 Sauvignon Blanc vom Weingut Buchmann :

Das Weingut Buchmann in der Gemeinde Wittnau ist ein Familienbetrieb, der mittlerweile in der zweiten Generation geführt wird. Der Weinbaubetrieb hat sich mit einer innovativen Vision und voller Leidenschaft dem nachhaltigen und natürlichen Weinbau verschrieben. Seit der Pflanzung der ersten Reben im Jahr 1979 hat sich das Weingut erfolgreich entwickelt. Heute produziert es 16 verschiedene rote und weisse Weine, von denen einige mit Preisen wie der Goldmedaille des Vinea Mondial des Pinots 2017 ausgezeichnet wurden.

Der Sauvignon Blanc 2019, den uns das Weingut Buchmann empfiehlt, ist ein strohgelber Wein mit silbrigen Reflexen. Er hat intensive Aromen von Maracuja, Ananas und Litschi, sowie Noten von Kamille. Am Gaumen ist der Wein von grosser Säure mit Aromen von tropischen Früchten und einem langen Nachklang. Kühl serviert ist er ein wahrer Genuss!

Über die Kombination von Wein und Käse

Dieser Sauvignon Blanc passt hervorragend zu unserem Wollknäuel. Die Säure dieses Weins, die cremige Textur und der Joghurtgeschmack des Schafskäses ergänzen sich exquisit, und heben die die tropischen Aromen des Weins hervor. Dieser köstliche Geschmack verbleibt lange im Mund.

Die Kombination mit unsere Künter Spezial ist ein einzigartiges Erlebnis. Dieser Halbhartkäse umschmeichelt uns mit seinem Buttergeschmack und seiner seidigen Textur, die sehr gut von der Säure des Weins aufgenommen wird. So können wir beides geniessen, ohne dass die Aromen zu irgendeinem Zeitpunkt verloren gehen.

Jede neue Phase im Zyklus der Rebe ist eine neue Herausforderung, der sich die Winzer stellen müssen. Unser Gaumen feiert das Resulat dieser Arbeit!   Stossen wir gemeinsam auf den Zyklus der Rebe an mit diesem wunderbaren Sauvignon Blanc aus unserer Apéro Box vom Monat April!

Prost!
Ana

Entdecken Sie die Aargauer Apéro Box!

Bestellen Sie diese Box bis am 31. Mär

und erhalten Sie sie am Donnerstag, 15. April.

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit der Annahme erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden.

Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen aus Ihrem Browser speichern oder abrufen, hauptsächlich in Form von Cookies. Überprüfen Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.


Wir verwenden Facebook, um Verbindungen zu sozialen Netzwerken zu verfolgen.

Wir verfolgen Informationen über den Benutzerverkehr (anonyme Informationen), um unsere Website zu verbessern.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen.

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren