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Introduction

Les vacances de Noël sont un moment de partage et de rassemblement en famille et entre amis.  Cette année, notre Box de fromages artisanaux pour le mois de décembre encourage les rencontres avec les proches.  Nous sommes ravies de vous faire découvrir deux fromages artisanaux très spéciaux qui sont servis chauds et fondants – parfaits pour être partagés pendant les vacances de fin d’année !

Vacherin Mont-d’Or AOP 

Le Vacherin Mont-d’Or est une spécialité fromagère artisanale saisonnière du Jura vaudois, fabriquée à la main depuis plus de 100 ans dans la région.  Ce fromage n’est produit qu’à partir de septembre jusqu’à la fin de l’hiver avec le lait des vaches qui paissent dans le Jura.  C’est un fromage à pâte molle très savoureux qui est enveloppé dans de l’écorce d’épinette et emballé dans une boîte en épicéa.  Le bois confère au fromage ses essences qui lui confèrent une saveur et un arôme distincts et complexes.  Nous avons choisi le Vacherin Mont-d’Or de la Fromagerie du Séchey en raison des nombreux prix que ce fromage suisse a reçus.

Le Vacherin Mont-d’Or est meilleur cuit et servi fondu sur des pommes de terre ou du pain.  Il est particulièrement délicieux lorsqu’il est cuit au four avec de l’ail frais et du vin blanc.  Enroulez simplement une feuille d’aluminium autour de la boîte en épicéa en laissant le dessus non couvert.  Couper ensuite des fentes dans la croûte supérieure du fromage et y ajouter 2 ou 3 gousses d’ail.  Arroser de 100 ml de vin blanc (plus si vous voulez !) avant de cuire au four jusqu’à ce qu’il soit bouillonnant et doré.  Simple, divin et parfait à partager !

Vacherin Mont-d’Or AOP, Fromagerie du Séchey

Nidwaldner Bratchäs

Le Bratchäs est l’un des plus anciens fromages de Suisse et remonte à l’histoire de la cuisine au Moyen Age. C’est un fromage à rôtir qui est comme un cousin de la raclette.  Comme Bratchäs n’est pas connu en dehors d’Unterwald (cantons d’Obwald et de Nidwald), nous avons pensé que le Nidwaldner Bratchäs de Barmettler Molkerei était une découverte parfaite pour notre Box !

Nidwaldner Bratchäs se sert mieux grillé sur du pain, des pommes de terre ou du rösti.  Pour les amateurs de fondu, essayez de faire fondre ce fromage dans une poêle et d’y ajouter un peu de vin blanc.  Un repas parfait à partager en famille et entre amis !

Nidwaldner Bratchäs, Barmettler Molkerei 

Nous espérons que vous apprécierez notre Box de fromages artisanaux de décembre, parfait pour se retrouver autour de la table.

Découvrez les fromages artisanaux à partager !

 

Abonnez-vous jusqu’au 30 novembre 2019 pour recevoir votre Box le 12 décembre 2019.

La Box Club inclut 2 morceaux d’env. 800g au total

  • Le Vacherin Mont-d’Or AOP
  • Le Nidwaldner Bratchäs

La Box Découverte inclut 1 morceaux d’env. 400g au total

  • Le Vacherin Mont-d’Or AOP
  • Le Nidwaldner Bratchäs

Pour profiter de notre Box de décembre 2019, veuillez passer votre commande avant le lundi 30 novembre à minuit.

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