+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Bonjour les amateurs de fromage !

Johana et moi nous préparons déjà pour les vacances d’hiver !  Depuis la création de L’Atelier du Fromage, nous avons toujours voulu que notre Box de décembre soit mémorable et qu’elle apporte chaque année chaleur et joie dans votre foyer.  Ce Noël, nous brisons les règles qui consistent à présenter un seul canton !

Cette année, nous sommes ravies d’avoir créé une Box “Best Of” !  Johana et moi avons parcouru pas mal de kilomètres, rencontré de nombreux fromagers et découvert énormément de fromages artisanaux tous aussi délicieux les uns que les autres.  Nous avons nos préférés – et vous avez partagé les vôtres avec nous.

Nous avons le plaisir de revenir au Chäsi Girenbad (canton de Zurich) et à la Fromagerie Caille (canton de Fribourg) et présenter leurs meilleurs fromages artisanaux dans notre Box pour le mois de décembre.

 

SÉLECTIONNÉ PAR L’ATELIER DU FROMAGE :

Notre BOX “BEST OF” de décembre 2020  

Girenbaderli​ :

Le Girenbaderli est une spécialité de style camembert, super crémeuse et délicieuse.  Sa texture ultra douce enveloppe votre bouche pour une expérience sensorielle totale. Ses saveurs complexes sont parfaitement mises en valeur par sa croûte fleurie.  Ce fromage est le premier à disparaître sur chaque plateau de fromage que nous avons servi.  Tout simplement divin !

Girenbaderli ​- Chäsi Girenbad

Ur-Eiche :

Ur-Eiche est un fromage à pâte dure au caractère frappant, à la fois audacieux et complexe.  Les arômes de chêne et de noisette adoucissent les saveurs et équilibrent la personnalité de ce fromage.  Ur-Eiche est une autre spécialité maison unique du Chäsi Girenbad.  Nous aimons la façon dont Christa Egli, le maître fromager, crée toujours de nouvelles recettes dans sa fromagerie.  

Ur-Eiche – Chäsi Girenbad

Vacherin Vieux​ :

La Fromagerie Caille est experte en Vacherin Vieux, et ce n’est pas une surprise, car elle est située au cœur de la Gruyère.  Leur recette familiale est basée sur la tradition et sur des années et des années de perfectionnement de chaque détail de sa production. Ce fromage artisanal est affiné à la perfection.  C’est un pur bonheur que de déguster cette spécialité compte tenu de sa profonde audace et de son onctuosité. 

Vacherin Vieux – Fromagerie Caille

Caillé​ :

Son nom est tiré de celui de ses producteurs, les fils Caille. Ce fromage artisanal est une spécialité unique qui prend sa racine dans la tradition familiale.  Délicieux, crémeux et complexe, il vous transporte dans les pâturages du Gruyère.  Ce fromage artisanal est le favori des gens du coin ! Nous aimons les fromages qui ont une histoire et qui nous donnent un aperçu de la culture du village. 

Caillé – Fromagerie Caille

Découvrez notre Box “Best Of” de décembre 2020 qui présente les fromages artisanaux suisses des cantons de Zurich et de Fribourg ! 

 

Cette Box de dégustation en édition limitée est disponible sur commande jusqu’au 30 novembre 2020. 

Commandez votre Box pour la recevoir le jeudi 10 décembre.

 

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services