Introduction

En parcourant le canton du Valais, nous avons été fascinées par les paysages époustouflants des Alpes et des vallées.  C’est ce terroir particulier qui donne une saveur unique aux fromages artisanaux de la région.  Au cours de notre périble, nous avons découvert deux magnifiques fromageries à Martigny et Verbier.  Une dégustation de ces fromages artisanaux et vous serez transportés en Valais !

Raclette AOP Bagnes 1

La spécialité de la Laiterie de Verbier est la célèbre “Bagnes 1” qui est une raclette au lait cru de vache de Verbier, Médières et Cotterg.
Nous sommes vraiment chanceuses d’avoir pu acquérir cette raclette d’alpage puisque d’habitude, elle est épuisée avant le mois de mars.  Cependant, Marc Dubosson, propriétaire et fromager de la Laiterie de Verbier, a apprécié notre concept et nous a proposé d’en mettre de côté pour notre Box !  Nous sommes ravies d’avoir l’opportunité de partager ce délicieux fromage avec vous.  La Raclette AOP Bagnes 1 est riche et complexe et peut être dégustée crue (un régal !) ou fondue sous le grill.

Raclette AOP Bagnes 1,  La Laiterie de Verbier

La Catelle, Tomme de Verbier

La Laiterie de Verbier se spécialise également dans la Tomme de Verbier avec deux variétés différentes.  Nous avons choisi La Catelle qui est faite à partir de lait cru de vache.  C’est un bel exemple de tomme.

La Catelle doit son nom aux combats de vaches traditionnels en Valais.  Les vaches d’Herens sont une race ancienne et combative par nature.  En remontant vers les alpages, ces vaches se battent cornes à cornes.  La gagnante ou “reine” devient la cheffe du troupeau pour la saison.  Ce phénomène est à l’origine de la tradition des combats de vaches en Valais.

La Catelle, Tomme de Verbier, La Laiterie de Verbier

Au de Morge, St-Gringolph

Le Au de Morge est un fromage à pâte dure fabriqué sur l’alpage de St-Gingolph et vendu à La Fromathèque à Martigny. Sa saveur rappelle les pâturages d’alpage, on se sent transporté ! Un délicieux fromage uniquement disponible à Martigny que nous sommes heureuses de vous faire découvrir dans notre Box.

Au de Morge, St-Gringolph, La Fromathèque

La Raclette Brebis Bio

La Raclette Brebis Bio est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de brebis produit et vendu par La Fromathèque.  Avec son goût complexe et sa belle texture, nous espérons que vous tomberez amoureux de ce fromage tout comme nous.
Le grand frère de cette raclette (le Mi-Vieux de Brebis Bio) a remporté le World Champion Cheese Award 2018 pour le meilleur fromage de la catégorie mondiale “Fromage de brebis à pâte mi-dure”.  La différence entre les deux fromages est le temps de maturation.

La Raclette Brebis Bio, La Fromathèque

Goûtez au terroir des alpes valaisannes !  Ne manquez pas notre box de magnifiques fromages artisanaux de mars 2019 !

La Box Club inclut 4 morceaux d’env. 800g au total
La Raclette Alpage, la Catelle (Tomme de Verbier), le Au de Morge, et le Mi-Vieux de Brebis Bio

La Box Découverte inclut 2 morceaux d’env. 400g au total
La Raclette Alpage et la Catelle (Tomme de Verbier)

Pour profiter de notre Box de mars 2019, veuillez passer votre commande avant le jeudi 28 février à minuit.
Vous recevrez votre Box le jeudi 14 mars !

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