Introduction

Le canton de Vaud est connu pour son terroir idéal pour l’élevage bovin, nous savions donc que les fromages y seraient excellents.  Par essence, explorer cette région de la Vallée de Joux serait le rêve de tous les amateurs de fromage !  Le plus difficile est de choisir les fromages artisanaux à mettre dans notre Box – mais nous étions prêtes à relever le défi !  Voici les fromages que nous avons sélectionnés.

Sécheronet Vieux

Nous attendions avec impatience que la Maître fromagère Danièle Magnenat de la Fromagerie du Séchey tranche ce Sécheronet Vieux. Vous pouvez voir qu’il a été vieilli au moins 2 ans avec sa croûte épaisse, ses cristaux de protéines et sa texture légèrement jaune et friable.  Vous pourrez déguster le terroir de ce fromage, car il a été bien soigné à la main au cours de son affinage.  Il s’agit d’un fromage à pâte dure qui a un caractère fort et équilibré par sa belle texture.

Sécheronet Vieux, Fromagerie du Séchey

Fetos Bio

Michael Hanke, maître fromager de la Fromagerie Combremont est connu dans son village pour créer de beaux fromages à partir de différents types de lait provenant de fermes avoisinantes. Son inspiration à combiner ces laits pour créer un seul fromage est vraiment brillante et unique en Suisse romande.

Le Fetos est en fait une spécialité unique faite en combinant trois laits : le lait de vache, de chèvre et de brebis.

Le Fetos a la salinité familière d’un fromage feta, mais son goût est rehaussé par les saveurs des trois laits différents.  Vous pouvez vraiment goûter le terroir local ! Un fromage parfait à émietter sur une belle salade.

Fetos Bio, Fromagerie Combremont

Reblochon de Chèvre

Le Reblochon de Chèvre est une autre belle spécialité de la Fromagerie Combremont.  C’est un fromage de chèvre crémeux, mi-dur, au lait de chèvre, avec une merveilleuse harmonie de notes terreuses et herbacées qui enveloppe votre bouche.  La croûte jaune-orange complète sa richesse et donne son caractère terreux. Un délice pour tous les plateaux de fromages !

Reblochon de Chèvre, Fromagerie Combremont

Crémoso

Le Crémoso de la Fromagerie Combremont est un magnifique fromage à pâte mi-dure au lait de vache. Il a un mélange parfait de saveurs qui complètent sa texture. Le Crémoso est onctueux mais aussi épicé, et bien sûr, d’après son nom, très crémeux. Il est utilisé dans la fabrication de la fondue et quand vous le goûtez, vous pensez vraiment que vous mangez de la fondue ! Pas besoin de combiner différents fromages – celui-ci a tout ce qu’il faut !  Pour les amateurs de fromages à pâte mi-dure, Cremoso est un rêve !

Crémoso, Fromagerie Combremont

Dégustez le terroir du canton de Vaud – un paradis pour les amateurs de fromages !

 

Abonnez-vous jusqu’au 31 août 2019
pour recevoir votre Box le 12 septembre 2019.

La Box Club inclut 4 morceaux d’env. 800g au total

  • Le Sécheronet Vieux
  • Le Fetos Bio
  • Le Chèvre Croûte Fleurie
  • Le Crémoso

La Box Découverte inclut 2 morceaux d’env. 400g au total

  • Le Chèvre Croûte Fleurie
  • Le Crémoso

Pour profiter de notre Box de septembre 2019, veuillez passer votre commande avant le dimanche 31 août à minuit.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services

Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /home/clients/76da91faf495898175e7e07bad013393/web/wp-content/plugins/backupbuddy/lib/stash/http-request.php on line 70