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Hallo zusammen!

Damit Sie auch im November einen Grund zum Feiern haben, bringen wir vom Atelier du Fromage ein köstliches kleines Stück des unvergleichlichen Wallis zu Ihnen nachhause!

Das Wallis ist weit herum als eines der wichtigsten und geschichtsträchtigsten Weinbaugebiete der Schweiz bekannt, und hat einen guten Ruf. Das Terroir wird von den Terrassen entlang des Nordufers der Rhone geprägt. Das besondere Klima begünstigt die Reifung der Trauben. Von hier stammt eine Vielzahl von Rebsorten wie Petite Arvine, Cornalin, Humagne Rouge oder Heida und man findet eine breite Palette von Weinstilen wie Dessertwein oder Vin des Glaciers. Sie werden immer etwas Neues finden, das Sie ausprobieren können!

Der Keller und der Wein :

In diesem Monat möchten wir Ihnen einen Wein aus den Rebsorten Heida oder Païen (auch Savagnin Blanc genannt) aus dem Weingut Colline de Daval vorstellen. Der Familienbetrieb besteht seit fünf Generationen und zeichnet sich durch Produktvielfalt und eine sorgfältige Kontrolle seiner Produktionskette aus. Der Keller befindet sich in der Gemeinde Sierre, in einem Schloss, das heute auch als Gästehaus dient. Colline de Daval bietet ein komplettes und einzigartiges Weinerlebnis!

Der Coteaux de Sierre Païen hat eine helle Limettenfarbe mit einem goldenen Rand. In der Nase findet man Aromen von Zitrusfrüchten, Tropenfrüchten und einigen Trockenfrüchten. Im Mund finden wir eine mittlere Säure, mit Noten von Ananas, Orange, Pfirsich, Quitte und Haselnuss. Mittelkräftig mit langem Abgang.

Païen Coteaux de Sierre – Colline de Daval

Warum haben wir uns für diesen Wein entschieden?

Wir haben in früheren Blogs über die wichtige Rolle der Weinsäure in Kombination mit Käse gesprochen. Mit unserer Auswahl versuchen wir, die Textur und den Geschmack von beiden Produkten zu erhalten, ohne dass sie sich gegenseitig überladen.

Die Zitrus- und Fruchtaromen unseres Païen verstärken die feinen Noten der Kräuter des Alpenrosenkäse. Dieses Geschmackserlebnis hallt noch lange nach der Degustation nach. Der mittlere Säuregehalt des Weins passt perfekt zu unserem Hobelkäse, der etwas dicker und reifer ist und dazu beiträgt, das überschüssige Fett aufzulösen und im Mund eine elegante Textur hat. Wie gefällt Ihnen unsere Kombination?

Entwickeln Sie dank unserer speziellen November-Auswahl Ihre Sinne mit dem Walliser Terroir. Wir möchten, dass Sie in Ihrer Apéro-Box einen guten Grund finden, um miteinander anzustossen!

Alpenrosenkäse​ – Sennerei Simplon

Hobelkäse – Sennerei Simplon

Entdecken Sie die Apéro Box des Wallis! 

Abonnieren Sie bis zum 31. Oktober 2020

um Ihre Box am 12. November 2020 zu erhalten. 

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