About Us

La Team

Johana EIDAM VAUTHEROT

CO-FONDATRICE

Je suis Suisse, originaire de La Lenk où mes ancêtres sont venus des Pays-Bas pour fabriquer du fromage ; voilà certainement pourquoi j’adore ce produit, il est dans mes gênes !

J’ai grandi dans une ferme à La Brévine, la Sibérie de la Suisse. Souvent, j’accompagnais mon père à la laiterie ; l’odeur du lait qui coule dans les cuves, le bruit des boilles qui s’entrechoquent et le goût du Gruyère doux de M. Buillard sont des souvenirs marquants de mon enfance.

A 29 ans j’ai créé ma première entreprise de service à la personne, je l’ai dirigée pendant une dizaine d’années puis j’y ai mis un terme pour différentes raisons. Cette activité m’aura permis de faire la connaissance de Lhney, mon associée actuelle avec qui nous mettons nos compétences en commun et notre envie de vous faire découvrir des produits extraordinaires auxquels vous n’avez pas accès.

Les produits fabriqués dans nos fromageries sont bien souvent vendus localement uniquement et/ou exportés à l’étranger. Un habitant de Lausanne n’aura pas eu accès au fameux Sybérien de mon ami Cédric car celui-ci était vendu localement et exporté en Russie… Lhney et moi sommes heureuses de faire le lien entre ce genre de producteurs et les consommateurs.

Lhney Jean STEINER

CO-FONDATRICE

Je suis une Américaine expatriée qui a déménagé en Suisse au printemps 2011, afin de continuer ma carrière internationale dans le marketing auprès de Johnson & Johnson, basé, à cette époque, à Neuchâtel. Mon mari Joshua et moi sommes tombés amoureux de la Suisse – les gens, les Alpes, les lacs – tout nous a convaincu de rester et de fonder une famille ici.

 

Lorsque vous arrivez dans un nouveau pays, vous apprenez rapidement les éléments culturels qui font de ce pays sa particularité. Restez un peu plus longtemps, et vous adopterez bientôt des éléments importants de la culture dans votre propre culture. J’apprécie énormément les fromages suisses et l’importance qu’ils ont dans la culture suisse. Que ce soit autour du bon vieux four à raclette que vous versiez votre fromage fondu sur vos pommes-de-terre – ou que vous tourniez votre pain dans un caquelon de douce et frémissante fondue au Gruyère, après un jour d’hiver passé à la neige, j’ai vite découvert qu’il y avait plus de fromages suisses que ce que je pouvais trouver dans les grands supermarchés. J’ai donc vite commencé à rechercher des fromageries locales qui offraient quelque chose de nouveau et d’unique.

  

Ma collaboration avec Johana a fait passer mon amour pour les fromages suisses à un autre niveau puisque je peux désormais étendre mes connaissances au delà des fromageries locales jusqu’à aller découvrir les fromages de toutes les petites fromageries à travers tout le pays, dans tous les cantons. Je me réjouis de nos explorations et je suis enthousiaste à l’idée de partager nos découvertes avec vous.

Notre Mission de Coeur

Créer une communauté d’amoureux du fromage qui souhaite vivre

une expérience unique à la découverte des fromages artisanaux suisses.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Decline all Services
Accept all Services