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Introduction

Les cantons d’Appenzell Rhodes-Intérieures et d’Appenzell Rhodes-Extérieures sont réputés pour leur grand fromage Appenzeller, qui est connu et disponible dans toute la Suisse et à l’étranger.  Nous avons voulu aller au-delà de ce qui est connu pour découvrir les fromages artisanaux uniques et les spécialités maison des petits producteurs de cette région.  Ainsi, nous avons trouvé des produits rares et délectables à vous faire découvrir dans notre Box du mois de mars.

Urnäscher Käse

Nous étions impatientes de visiter Urnäscher Käse car ils ont remporté de nombreux prix du Fromage suisse, des concours de fromages en championnat du monde et des Swiss Cheese Awards presque chaque année depuis 2009, date à laquelle la fromagerie a ouvert ses nouvelles installations.  Paul Koller, le maître fromager et son épouse, Martina, nous ont accueillies dans leur fromagerie où nous avons pu déguster plusieurs de ces délicieuses spécialités.

Les 34 producteurs possèdent la Société Anonyme et emploient plusieurs personnes dont le fromager et l’équipe de vente. Ils travaillent quotidiennement le lait cru frais provenant de vaches à cornes qui paissent dans l’arrière-pays appenzellois tout proche.  Ils conservent leurs longues traditions et coutumes familiales, mais ils créent également de nouveaux produits et se tiennent au courant des dernières technologies. Pour la petite histoire, le fromager Paul Koller était venu visiter le Creux-du-Van tout proche de chez nous la semaine avant notre visite !


Contact :

Urnäscher Käse
Herisauerstr. 32
9107 Urnäsch

Berg-Käserei Gais

Andreas Hinterberger, le maître fromager de Berg-Käsersi Gais nous a invitées à visiter leurs impressionnantes installations modernes qui ont été terminées il y a juste une année. La transformation de la fromagerie a permis de créer une cave spéciale pour l’affinage d’une de leur spécialité, le Nostrano. Cette cave a été construite avec des matériaux naturels qui font vieillir ce fromage de manière optimale.

Berg-Käsersi Gais compte 60 fournisseurs de lait de montagne d’Appenzell et transforme jusqu’à 35 000 kg de lait frais par jour.  Ils sont spécialisés dans les fromages de montagne à pâte mi-dure et la raclette. Environ la moitié de la production de fromage est exportée à l’étranger.


Contact :

Berg-Käserei Gais
Forren 22
9056 Gais

Découvrez les fromages artisanaux d’Appenzell !

 

 

Abonnez-vous jusqu’au 29 février 2020


pour recevoir votre Box le 12 mars 2020.

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