Introduction
Nous ne nous attendions pas à trouver une fromagerie qui produit des fromages artisanaux à base de lait frais au cœur d’une ville. Mais à Bâle, on doit s’attendre à l’inattendu !
Mylk Bâle
Située dans le Market Hall, nous avons découvert Mylk. La première fromagerie urbaine de Suisse à avoir cassé les codes de fabrication du fromage. Serdar Hess est l’homme qui se cache derrière cette idée folle de créer un espace fonctionnel pour produire et vendre des fromages et des yoghourts dans le Market Hall du centre-ville de Bâle.
A la rencontre de Serdar et nous avons été immédiatement captivées par son ingéniosité, son approche de la fabrication du fromage et par ses combinaisons de saveurs créatives pour toutes ses spécialités. Nous avons goûté des yoghourts et des quarks aux saveurs comme le miel, le gingembre et le Yuzu. D’autres mélanges improbables comme « Pomme et épinards » ou « Patate douce et citrouille ». Cette créativité vous ouvre l’esprit quant à ce que peut être un simple yoghourt.
En bavardant avec lui, nous nous sommes aperçues que non seulement Serdar avait du génie, mais qu’il était aussi ambitieux. Dans un avenir plus ou moins lointain, lorsqu’il aura développé ce projet-ci, il souhaiterait ouvrir le premier « Starbucks » du fromage. Un lieu convivial où déguster du fromage réunirait les gens.
Serdar a beaucoup de talent et nous nous réjouissons de vous le faire découvrir dans ses fabrications urbaines.
Contact :
Mylk AG
Markthalle Basel
Steinentorberg 20
4051 Basel