Introduction

En ce joli mois de juillet, nous nous sommes rendues à Oberdorf, puis à Stans afin de rencontrer deux fromagers qui aiment leur travail et qui ont partagé un bout de vie avec nous. Découvrez-les dans notre Blog.

Käserei Fahrmattli

La Fromagerie Fahrmattli a vu le jour il y a 200 ans et bien qu’elle se soit agrandie, elle se trouve toujours là où se trouvait celle d’origine. Aujourd’hui, Franz Lussi dirige la Fromagerie Fahrmattli, épaulé par son épouse. Il est seul fromager à bord et prend régulièrement part aux Swiss Cheese Awards pour la reconnaissance.

La Käserei Fahrmattli est connue pour ses fromages à croûte fleurie.  Ils se déclinent en 8 variétés différentes allant de l’épicé (poivre vert ou piment) à l’herbacé (ciboulette ou herbe de montagne) en passant par des goûts surprenants (noisette ou citrouille) !  Un plaisir à déguster !


Contact :

Käserei Fahrmattli
Engelbergstrasse 54
6370 Oberdorf

Barmettler Molkerei

Nous avons eu le grand plaisir de rencontrer Sepp Barmettler, de visiter ses installations et de goûter ses fromages.

Sepp Barmettler est né dans le milieu du fromage. Son père était un bon producteur de Bratchäs Nidwaldener. Sepp a appris son métier à travers la fabrication du Sbrinz – célèbre fromage suisse à pâte dure.  Il a ensuite innové avec de nouvelles idées, de nouvelles recettes et de nouvelles méthodes de fabrication de fromages à pâte molle.  De plus, Sepp a développé d’autres produits laitiers, y compris des yaourts et des boissons lactées, qui sont le résultat de sa créativité et de sa passion à développer quelque chose de nouveau.

Le lait est l’ingrédient le plus important dans la fabrication des fromages fins.  Sepp travaille en partenariat avec 13 fournisseurs de lait qui sont tous situés dans un rayon de 3 km.  Cela signifie un stockage, un transport et une utilisation rapides du lait cru frais.  Ce n’est pas étonnant que ses fromages soient incroyables !

L’année prochaine, Sepp Barmettler fêtera 40 ans d’exploitation de sa fromagerie ! Une belle carrière au service de la qualité, du savoir-faire et des traditions.


Contact :

Barmettler Molkerei
Schmiedgasse 9
6370 Stans

Découvrez les fromages artisanaux de Nidwald !

 

 

Abonnez-vous jusqu’au 31 octobre 2019


pour recevoir votre Box le 14 novembre 2019.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services

Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /home/clients/76da91faf495898175e7e07bad013393/web/wp-content/plugins/backupbuddy/lib/stash/http-request.php on line 70