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Introduction

Le feuillage d’automne commençait à ajouter une touche de couleur à la campagne. Comme pour nous signaler qu’il était temps de planifier notre sélection de fromages artisanaux pour la nouvelle année.  Nous sommes ravies de notre visite à St-Gall et des grandes fromageries que nous y avons visitées.  La beauté du paysage n’a fait que rehausser notre expérience !

Willi Schmid

Bea et Willi Schmid possèdent et exploitent leur fromagerie, Willi Schmid, avec amour et passion pour la nature.  Ses fromages sont saisonniers et dépendent de la disponibilité du lait cru frais et de la plus haute qualité.  Pendant les mois d’hiver où les chèvres ne sont pas traites, il n’y a pas de fromage de chèvre à fabriquer. De même, au printemps, lorsque les bébés animaux naissent et tètent leur mère, il y a moins de lait disponible pour la fabrication du fromage.

La saisonnalité est importante, mais aussi la qualité du lait.  Willi Schmid tire son lait de vaches qui ne sont nourries qu’avec de l’herbe et du foin de la région du Toggenburg.  Il appelle ce lait “Or blanc”. Willi Schmid n’utilise que du lait cru dans la fabrication de ses fromages, ce qui préserve toutes les enzymes, protéines, graisses et saveurs naturelles de ses fromages.  Toute la fabrication de ses fromages se fait à la main, de façon traditionnelle.  C’est sans doute la raison pour laquelle il a remporté de nombreux Swiss Cheese Awards et son Jersey Blue a remporté le World’s Best Jersey Blue Award.


Contact :

Willi Schmid
Uttenwilerstrasse 2
9620 Lichtensteig

Käserei Stofel

Dès notre arrivée à la Käserei Stofel, nous avons été chaleureusement accueillies par Marianne Stadelmann. Son mari Thomas était alors en tournée pour livrer ses produits. Marianne a pris le temps nécessaire à répondre à nos questions et nous avons même eu la chance de pouvoir visiter toute la fromagerie et les caves avec l’apprentie. Une équipe à majorité féminine qui n’est pas pour nous déplaire !  Les Stadelmann sont les propriétaires de deuxième génération de cette fromagerie.  C’est le genre d’entreprise familiale que nous aimons rencontrer parce que leur passion est leur gagne-pain. L’accent est mis sur la qualité et l’excellence se retrouve dans leurs fromages artisanaux, pour lesquels les Stadelmann ont remporté au moins 9 Swiss Cheese Awards depuis 2001.

La fromagerie est située au cœur du Toggenburg, ce qui signifie que le lait provient d’une vallée d’environ 45 km de long, entourée de majestueuses chaînes de montagnes – le Säntis, le Churfisten et le Speer.  Les 12 producteurs procurant le lait aux Stadelmann sont tous certifiés BIO ce qui mérite véritablement d’être souligné.


Contact :

Käserei Stofel
Stofel 872
9657 Alt St. Johann

Découvrez les fromages artisanaux de St-Gall !

 

 

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