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Introduction

Nos voyages à la recherche de fabuleux fromages artisanaux nous mènent aux quatre coins de la Suisse. Ce mois-ci, voyagez avec nous dans le nord-est de la Suisse, dans le canton de Thurgovie, où nous visitons deux fantastiques fromageries.

La ville de Hagenwil-Amriswil se distingue par son château. Un site du patrimoine national suisse et le seul château d’eau intact de Suisse orientale. Un des fromages de notre box de février porte son nom !

Continuez avec nous en direction d’Eschlikon, un petit village de 4 300 habitants. Les petites localités nous étonnent souvent par la qualité de leurs produits et Eschlikon en fait partie grâce à sa fromagerie et ses délicieux fromages.

Suivez nous et découvrez ces magnifiques fromages de Thurgovie.

Käserei Muller Thurgau

Nous avons eu le plaisir de visiter La Fromagerie Müller Thurgau et de rencontrer le propriétaire et maître fromager, Tony Müller. Il est venu à Hagenwil en 1985 pour travailler en tant que maître fromager. Après avoir loué la fromagerie pendant quelques années, M. Müller et sa famille sont désormais devenus entièrement propriétaires des installations depuis 1994. Leurs propres spécialités sont très appréciées des locaux, mais sont surtout exportées en Allemagne. Une chance que nous sommes là pour vous les faires découvrir !

Nous avons été impressionnées par l’innovation et la technologie utilisées pour faire de l’entreprise familiale une entreprise florissante. La majeure partie de l’activité se concentre sur la production à grande échelle d’Emmentaler AOP, d’Appenzeller AOP et de raclette. Cependant, ce qui nous intéresse davantage, ce sont les fromages artisanaux, les spécialités que ces familles prennent le temps de fabriquer à partir de lait cru sans ensilage. Chez les Müller, le choix de fromages était grand et il a été difficile de faire notre choix. Nous avons réellement apprécié le temps que Tony Müller a pris pour nous faire visiter ces installations et pour la dégustation qui a suivi.


Contact :

Käse Thurgau AG
Landstrasse 9
8580 Hagenwil-Amriswil

Käserei Riethof

La Fromagerie Riethof est seule en bordure de route, près du village d’Eschlikon. La fromagerie a une longue histoire de plus de 150 ans, au cours de laquelle les paysans de sept villages se sont réunis pour construire une fromagerie. Aujourd’hui, Ruth et Peter Gantenbein possèdent et gèrent la fromagerie. Leur objectif principal est la production d’Appenzeller AOP, mais ils ont créé trois fromages artisanaux qui ont retenu notre attention. Nous sommes heureuses d’avoir pu dénicher deux de leurs spécialités pour notre Box de février.


Contact :

Käserei Riethof
Riethof 7
8360 Eschlikon

Découvrez les fromages artisanaux du canton de Thurgovie !

Abonnez-vous jusqu’au 31 janvier 2019.

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