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Introduction

Nous avons eu le plaisir de visiter les fromageries du canton de Zoug et de rencontrer des personnes passionnées par le travail de leur vie.  C’est la partie la plus gratifiante de notre activité !

Chäs-Hütte Rust

En entrant dans la fromagerie, nous avons été chaleureusement accueillies par André Rust de Chäs-Hütte Rust.  Il est étonnant de constater à quel point le partage du fromage peut franchir la barrière de la langue.  Lhney ne parle pas du tout l’allemand et Johana a amélioré son allemand, mais certains dialectes sont plus difficiles à comprendre que d’autres ! Peu importe !  Nous avons ri et nous nous sommes connectés à travers les histoires et les délicieux fromages que nous avons dégustés.  Le point culminant de notre passage a été la visite de l’installation et des caves à fromage remplies de meules de divers fromages artisanaux à différents stades d’affinage.

Chäs-Hütte Rust se trouve en Suisse centrale, dans le paysage préalpin du canton de Zoug. André Rust est passionné par la fabrication du fromage et n’utilise que du lait de haute qualité, sans silo, provenant de la région. Il traite le lait cru de manière traditionnelle, mais il utilise les technologies les plus modernes.  L’abondance du lait frais lui inspire de nouvelles spécialités, dont deux font partie de notre Box de février. Le Tannenkäse sera quant à lui présenté lors des prochains Swiss Cheese Awards à Verbier.

En plus des fromages de montagne, du Gruyère AOP et des fondues, la Chäs-Hütte Rust produit 25 sortes de yaourts, du beurre et de la crème.


Contact :

Chäs-Hütte Rust
Hitnerberg 1
6318 Walchwil

Chäsladä Unterägeri

Marzell et Agnes Gwerder – Iten nous ont réservé un accueil très sympa dans leur magasin à Unterägeri.  De l’extérieur, la boutique paraît mignonne et accueillante avec des vitrines décorées de manière typiquement suisse – elle est toutefois plus grande qu’il n’y paraît.  Le magasin, qui propose également de nombreux autres produits locaux provenant directement de la ferme, mène à la zone de production située à l’arrière du bâtiment où ils produisent de nombreuses spécialités maison de fromages et autres produits laitiers.  Il est impressionnant de visiter et de voir comment ils produisent et entreposent leurs fromages – surtout la façon dont ils mélangent et emballent leurs fondues.

Chäsladä Unterägeri produit 20 tonnes de fromage de montagne par année, uniquement des spécialités maison vendues dans le canton de Zug seulement.  Les noms des fromages sont donnés en fonction des lieux qui entourent la fromagerie ou alors, il s’agit d’un jeu de mot !


Contact :

Käserei Stofel
Stofel 872
9657 Alt St. Johann

Découvrez les fromages artisanaux de Zoug !

 

 

Abonnez-vous jusqu’au 31 janvier 2020


pour recevoir votre Box le 13 février 2020.

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