+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Bonjour à tous !

A L’Atelier du Fromage, nous voulons que novembre devienne un mois de célébration et c’est pourquoi nous vous apportons un délicieux prétexte avec notre Apéro Box du Valais. Profitez avec nous d’un petit morceau de cette région incomparable !

Il est bien connu que le Valais est une région viticole emblématique de la Suisse, avec une longue histoire et une grande réputation. Dessiné principalement par de belles terrasses qui s’étendent le long de la rive nord du Rhône et enveloppé par un climat très particulier qui favorise la maturation des raisins, le Valais est une région qui offre une grande variété de cépages endémiques tels que la Petite Arvine, le Cornalin, l’Humagne Rouge et le Heida, et une vaste gamme de styles de vins comme le vin de dessert ou le Vin des Glaciers. Vous trouverez toujours quelque chose de nouveau à essayer !

La cave et le vin :

Ce mois-ci, nous vous proposons un vin issu des cépages Heida ou Païen (également appelé Savagnin Blanc) de la cave Colline de Daval, une entreprise familiale qui existe depuis cinq générations et qui a opté pour la diversité des produits et le contrôle minutieux de sa chaîne de production. La cave est située dans la commune de Sierre, dans un château qui sert aujourd’hui également de maison d’hôtes. Colline de Daval offre une expérience complète et unique du vin !

Le Coteaux de Sierre Païen est un vin de couleur citron vert avec un bord doré. Au nez, on retrouve des arômes d’agrumes, de fruits tropicaux et quelques fruits secs. En bouche, nous avons une acidité moyenne, avec des arômes d’ananas, d’orange, de pêche, de coing et de noisette. Moyennement corsé avec une longue finale.

Païen Coteaux de Sierre – Colline de Daval

Pourquoi avons-nous choisi ce vin ?

Nous avons parlé dans les blogs précédents du rôle très important de l’acidité du vin dans l’accord avec le fromage et ce que nous essayons de faire avec nos sélections, c’est de préserver les textures et les saveurs des deux produits sans qu’elles ne se surchargent mutuellement.

Les arômes d’agrumes et de fruits de notre Païen rehaussent les notes herbacées de l’Alpenrosenkäse, une sensation qui se savoure également longtemps après la dégustation. L’acidité moyenne du vin se marie parfaitement avec notre Hobelkäse qui est un fromage légèrement plus gras et plus mûr, ce qui contribue à casser cet excès de gras et laisse une texture très élégante en bouche. Que pensez-vous de notre association ?

Développez vos sens avec le terroir valaisan grâce à notre sélection spéciale de novembre. Nous voulons que vous trouviez dans votre Apéro Box une raison de dire : À la vôtre !

Alpenrosenkäse​ – Sennerei Simplon

Hobelkäse – Sennerei Simplon

Découvrez l’Apéro Box du Valais ! 

 

Abonnez-vous jusqu’au 31 octobre 2020

pour recevoir votre Box le 12 novembre 2020.

 

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services