+41 (0)78 60089 85 contact@ladf.ch

Bonne année, amateurs de vin et de fromage !

Quelle meilleure façon de commencer l’année qu’en dégustant un délicieux apéritif en compagnie de vos proches ! Il n’y a pas d’hiver qui puisse résister à un bon fromage accompagné d’un bon vin. Nous voulons vous aider à rendre cette saison plus exquise et la remplir de bons vœux avec notre sélection de janvier.

Le plus petit canton viticole de Suisse

Ce mois-ci, nous avons choisi une région dont vous n’avez peut-être entendu parler que très peu ou même pas du tout. Découvrez et appréciez ce petit coin appelé Glaris avec L’Atelier du Fromage !

L’AOC Glaris est située dans la partie centre-est de la Suisse alémanique et, avec seulement deux hectares de vignes, elle est considérée comme le plus petit canton viticole de Suisse.

Chardonnay – Violetti Weine

Chardonnay de Violetti Weine

Nous avons choisi un Chardonnay de la cave Violetti Weine située sur la commune de Niederurnen. Cette cave a été créée par M. Violetti et a été entretenue et développée avec succès sur trois générations. Aujourd’hui, c’est Paul Violetti qui porte haut la tradition familiale. Grâce à son expérience de vigneron, il enseigne aujourd’hui à son fils Valentin l’importance de prendre soin du vignoble, en basant sa philosophie sur le fait que “prendre soin de la vigne est le premier facteur de bonne qualité du vin”.

Son Chardonnay jaune clair a une intensité aromatique moyenne avec des arômes citriques comme l’ananas et une touche de miel. En bouche, on perçoit des saveurs de fruits exotiques et de subtiles notes minérales. C’est un vin d’une acidité moyenne à élevée, avec une bonne persistance. Il peut être consommé à l’apéritif, mais il s’accorde bien avec la sélection de fromages de ce mois.

Pourquoi avons-nous choisi ce vin ?

Le profil délicieux du Glarner Alpkäse AOP est enchanteur avec ce Chardonnay ; les saveurs florales et fruitées et les notes beurrées du fromage s’intensifient et laissent une sensation soyeuse en bouche, vous allez l’adorer !

La fusion entre le Glarner Schafmutschli et le Chardonnay est un délice total, le caractère salé et le goût de noisette du fromage sont favorisés par la fraîcheur de l’acidité et de l’agrume du vin. N’oubliez pas de garder les deux produits en bouche pendant quelques instants, ce qui favorisera l’extraction des saveurs et des arômes.

Nous souhaitons que cette nouvelle année soit pleine de moments de joie accompagnés d’une riche Apéro Box. Commencez l’année 2021 entouré de beaucoup de saveurs avec L’Atelier du Fromage !

Santé !
Ana Laura

Glarner Alpkäse AOP ​- Glarona Käsegenossenschaft

Glarner Schafmutschli – Glarona Käsegenossenschaft

Découvrez l’Apéro Box de Glaris ! 

 

Commandez jusqu’au 31 décembre 2020

pour recevoir votre Box le 14 janvier 2021.

 

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.


Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience sur le site.

Nous suivons les informations de trafic d'utilisateurs (informations anonymes) pour améliorer notre site Web.

Nous utilisons Facebook pour suivre les connexions aux réseaux sociaux.

Refuser tous les services
accepter tous les services