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Hallo Käse- und Weinliebhaber!

Mit  weit geöffneten Armen begrüssen wir den Herbst mit unserer Apéro-Box mit dem Bündner Wappen!  Wir freuen uns, Sie in diese schöne und geschichtsträchtige Ecke der Schweiz zu entführen.

Diesen Monat betreten wir die Bündner Herrschaft, das Land von Heidi und  die Wiege des Rheins.  Wegen des milden Klimas und der schönen Landschaft mit den imposanten Gipfeln der Rätischen Alpen ist diese Region bei Touristen sehr beliebt. Hier haben wir uns auf die Suche nach den Aromen Graubündens begeben – wir laden Sie ein, sie gemeinsam mit uns zu entdecken!

Pinot Gris 2019, Georg Schlegel :

Der Wein, den wir diesen Monat für Sie ausgewählt haben, ist ein junger, aromatischer Weisswein aus Grauburgunder, ein 2019er Jahrgang des Weingutes Georg Schlegel.

Das Weingut Georg Schlegel liegt in der Gemeinde Jenins in der Region Landquart. Der Familienbetrieb wird zur Zeit in der fünften und sechsten Generation geführt. Das Weingut setzt die Priorität auf die Qualität und die Kombination von traditionellen und modernen Stilen der Weinherstellung. Dank dieser Philosophie wurde es schon mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet.  Das Weingut Georg Schlegel ist eine unverzichtbare Referenz für Bündner Weine.

Der Georg Schlegel Grauburgunder 2019 ist ein goldgelber Weisswein von mittlerer bis hoher Geschmacksintensität von Baumfrüchten wie Nektarine und Pfirsich, sowie Melone.  Die mittlere bis hohe Säure, die mittlere bis hohe Länge am Gaumen und die Restsüsse dieses fruchtigen, frischen Weines machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter unserer köstlichen Käseauswahl.

Warum haben wir diesen Wein gewählt?

Brauchen Sie noch mehr Argumente, um diesen Wein mit Käse zu kombinieren? Hier, bitte schön:

Crestawaldkäse hat eine bröckelige Textur, subtile Röstaromen und eine Note von Brioche.  Er passt gut zu diesem Grauburgunder mit seinen Noten von Baumfrüchten, die von einer frischen Säure unterstützt werden, und verleiht ihm ein reichhaltiges Mundgefühl.  Ein wunderbares Beispiel für einen Wein, der die Eigenschaften eines Käses betont.

Darüber hinaus bringt das Profil des Grauburgunders die wunderbaren Milcharomen des Geisskäses zur Geltung. Dank der feinen Säure liegt das Fett des Rahms nicht auf. Die cremige Textur und der fruchtige Geschmack werden Sie begeistern!

Wir würden uns über Ihr Feedback freuen!  Teilen Sie uns Ihren Eindrücke von der Kombination von Wein und Käse in unserer Oktober- mit.  Denken Sie daran: Je öfter Sie verschiedene Käsesorten mit Weinen probieren, desto besser lernen Sie Ihre Vorlieben kennen.

Prost!
Ana

Entdecken Sie die Graubünden Apéro-Box

Abonnieren Sie bis zum 30. September 2020

um Ihre Box am 15. Oktober 2020 zu erhalten.

 

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