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Introduction :

Nous sommes retournées dans deux fromageries du canton d’Argovie dans lesquelles nous étions allées il y a exactement deux ans. Ces deux fromagers avaient une telle quantité de choix que nous savions que nous y retournerions pour vous les faire découvrir. D’habitude lors de nos journées « visite », nous en profitons pour prendre un repas de midi dans un restaurant villageois. Nous apprécions ces moments et sommes souvent étonnées de la qualité des repas même dans les plus petits villages. Cette fois-ci malheureusement, on a dû se contenter d’un misérable sandwich dans la voiture, par une température glaciale ! Vivement le printemps !

Brülisauer Käse AG :

Fabian Spielhofer a repris la fromagerie à Sepp Brülisauer l’année dernière, après avoir travaillé avec lui durant 6 ans. Depuis, il a continué le travail débuté par Sepp et produit une quinzaine de spécialités maison. La fromagerie ne propose que des spécialités maison et pas de fromage bien connu comme l’Emmentaler ou le Gruyère par exemple. Ceci est important à souligner car les filières de vente ne sont pas les mêmes. Une fromagerie qui ne fabriquent que ses propres spécialités est certes plus libre, mais a davantage d’efforts à fournir pour vendre ses produits. La fromagerie Brülisauer compte 40% de producteurs reconvertis en Bio. Fabian et son équipe ont donc des jours de fabrication pour le bio et des jours de fabrication pour le conventionnel ; les deux laits sont totalement séparés.

Fabian vend ses produits dans les magasins locaux et certains sous le label « de la région » dans des commerces bien connus. Nous nous réjouissons de suivre son parcours et voir s’il présente prochainement un fromage aux Swiss Cheese Awards !

Contact
Brülisauer Käse AG
Unterdorf 6
5444 Künten

Käserei Berglinde :

Beat Meier de la Fromagerie Berglinde était très occupé à la production ce vendredi matin, nous l’avons vu travailler le lait de bufflonne et former quelques fromages à pâte molle. Son employée Sabrina nous a fourni les explications dont nous avions besoin sur les différents fromages sélectionnés. Beat Meier produit ses propres spécialités à partir de lait de vache, de bufflonne, de chèvre et de brebis. Une organisation chaque jour différente tant les laits ne se travaillent pas de la même manière. Beat aime cette diversité et cela se ressent dans ces fromages. Nous nous réjouissons de vous présenter ses spécialités dans notre Box d’avril.

Contact
Käserei Berglinde
Dorfstrasse 1
5632 Büttwil

Découvrez les fromages artisanaux d’Argovie ! 

 

Cette Box est disponible sur commande jusqu’au 31 mars

pour la recevoir le jeudi 15 avril.

 

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